300g Dinkelmehl
170g Zucker
1 Prise Salz
3TL weinsteinpulver
1 Prise Vanille
1 Eigelb
2 Vollei
Ca 200ml Milch
Ca 50g Kokos Öl
1 Pck. Schokostückchen
100g Weiße Schokolade
Tafel Schokolade nach Wunsch für Verzierung (ggf. mit Karamellfüllung)
Alle trockenen Zutaten (außer Schokolade) in eine Schüssel geben und mixen.
Danach alle flüssigen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
Wenn ein schöner Teig entstanden ist die Schokoladenstückchen hinzu und kurz vermengen.
In die Muffinform verteilen.
Für ca. 25min bei Ober-/Unterhitze und 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Weiße Schoki schmelzen und auf die Muffins hinein tunken damit sie eine Haube bekommen. Je ein Stückchen von der Schokotafel als Deko oben drauf legen.