500g Rindfleisch, 4Stk. Kartoffeln, 2-3 Karotten, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1Stk. Ingwer, 2TL Salz, Pfeffer, 2 Tassen Brühe, 1 Apfel, 3Stk. Golden Curry Paste
Fleisch, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in gewünschter Größe klein schneiden. Den Ingwer und den Apfel fein reiben.
Flesch nur kurz anbraten (ca. 2min), Zwiebeln hinzu und weitere 5min scharf braten.
Karotten, Kartoffeln, Knobi, Ingwer und Apfel dazu und weitere 5min braten.
Mit Brühe ablöschen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mind. 30min! Zur Not darf Wasser nachgefüllt werden.
Sauce:
Mehlschwitze (3EL Mehl, 40g Butter) ansetzten, dann Curypaste unterrühren und 2min erhitzen. Wenn eine klumpige Masse entstehen will vom Herd nehmen.
Sobald der andere Topf fertig ist, etwas Flüßigkeit entnehmen und mit der Currymasse verrühren. Kurz aufkochen lassen, und wieder in den Topf mit dem Fleisch geben. Weitere 20min köcheln lassen.
Abschmecken und falls nötig mit Curry und Honig/ Zucker nachwürzen.
Mit Reis servieren. (Reiswürze siehe weitere Rezepte)