4 Bananen, 80ml Öl, 80g brauner Zucker, 2 Eier, 120g Dinkelmehrl, 80g Kastanienmehl, 3TL Weinsteinpulver, 2 Priesen Salz & Zimt, Vanille, ggf. Nüsse nach Wunsch (geröstet) sowie Puderzucker oder Schokolade wie Drops optional
Eier, Zucker Und Vanille schaumig schlagen.
Bananen pürieren oder mit einer Gabel derdrücken.
Nüsse in Butter anrösten.
Dann die Eiermasse und die trockenen Zutaten sowie das Öl mit einander verrühren. Zum schluß die Bananen und die Nüsse uterheben.
Alles in eine Kastenform geben und für ca. 55min bei 160Grad Umluft backen.
Vor dem stürzen abkühlen lassen.
Das Bananenbrot kann ggf. mit Puderzucker bestreut oder mit Schokolade übergoßen werden
3 Eigelb, 130g Zucker, 1 Prise Vanille, 1 Prise Zimt, 125g Butter (geschmolzen), 200g Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 10g Weinsteinpulver, ca. 130ml Milch
Eigelb, Zucker, Vanille und Zimt schaumig schlagen. Butter hinzugeben und weiter rühren.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut vermischen. Milch soviel, dass ein schöner, dicker Teig entsteht.
Im vorgeheitzten Ofen ca. 20-25min (Ober-Unterhitze) bei 200 Grad backen. Anscließend gleich in passende Stückchen (z.B. für Tiramisu) schneiden.